Forums
Можно ли назвать стильным мужчину, который совсем не следит за брендами? - Printable Version

+- Forums (http://ivsemforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://ivsemforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Мода и красота (http://ivsemforum.ru/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Thread: Можно ли назвать стильным мужчину, который совсем не следит за брендами? (/showthread.php?tid=3447)

Можно ли назвать стильным мужчину, который совсем не следит за брендами? - Etter - 05-10-2026

В последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что понятие «стиль» окончательно оторвалось от громких лейблов. Я, например, принципиально не знаю названий последних коллекций и не слежу за показами. Но при этом трачу уйму времени на поиск идеальной посадки джинсов, качественной фурнитуры на ремне и подходящего под цветотип оттенка рубашки. Купил недавно простые брюки из плотной хлопковой саржи вообще без бирок — получил три комплимента за день. Получается, что моя «мода» — это исключительно ощущение ткани на теле, сочетаемость базовых вещей и то, как силуэт сидит на фигуре. Проблема только в одном: окружающие часто принимают минимализм за неопрятность. Если ты носишь однотонную футболку без логотипа, некоторые смотрят с недоумением, будто ты надел первое попавшееся из шкафа. Как вы считаете, реально выглядеть дорого и современно, вообще не интересуясь брендами, или без контекста мировых трендов ты рискуешь остаться в глазах других просто «человеком в одежде»? Мне кажется, что настоящий стиль — это про внимательность к деталям, а не про ценник. Но хочется услышать аргументы «за» и «против».

RE: Можно ли назвать стильным мужчину, который совсем не следит за брендами? - Usann - 05-10-2026

Обычно слышу обратное: что без понимания трендов легко скатиться в то, что было актуально десять лет назад, и сам этого не заметишь. Лично я долгое время гонялся за сезонными новинками — покупал худи с кричащими принтами, кеды лимитированных серий. Через полгода это выглядело убого, и вещи пылились в шкафу. Теперь я полностью на твоей стороне: беру лён, меринос, тяжелый деним, пальто без подкладки с идеальным плечевым швом. И знаешь, что смешно? Люди, которые разбираются, действительно это замечают. Они подходят на улице и спрашивают, где нашел такое необычное переплетение ткани или интересный крой воротника. Но при этом я не могу полностью отказаться от модных каналов: просто просматриваю их на скорости 2x и выхватываю только глобальные линии — например, что сейчас в тренде широкие брюки или объемный верх. Если слепо игнорировать рынок, можно случайно воспроизвести образ из 2012 года, который будет выглядеть не «вневременно», а именно старомодно. Поэтому я за золотую середину: ставить на вечную базу по качеству, но раз в год сверяться с компасом актуальности.

RE: Можно ли назвать стильным мужчину, который совсем не следит за брендами? - Kirroli - 05-10-2026

Мой опыт подсказывает, что вопрос глубже, чем выбор между брендом и отсутствием бирки. Стиль — это по большому счету про уважение к себе и к контексту. Я переболел глянцем лет в двадцать пять и сейчас подхожу к гардеробу почти как инженер: у меня есть строгий список негласных правил. Например, никакого синтетического блеска, три слоя в одежде летом — только если это реально тонкий хлопок, шерсть минимум 180 г/кв.м. для пиджаков. И что в итоге? Да, я не могу назвать ни одного актуального дизайнера 2026 года, кроме пары старых итальянских домов, но у меня есть вещи, которые носил пять лет назад и буду носить ещё пять. Парадокс в том, что иногда именно полное отсутствие оглядки на моду делает образ узнаваемым и сильным. Люди запоминают не логотип, а то, как ты себя несёшь и как сидит пиджак на плечах. Единственный риск, который вижу: это превратиться в коллекционера «вечных» серых вещей и стать скучным. Чтобы этого избежать, я раз в полгода покупаю одну яркую деталь — шарф, кеды необычного цвета, сумку из грубой кожи. И этого хватает, чтобы образ дышал без привязки к календарю модной индустрии.