Forums
Может ли мужчина быть стильным без дорогой одежды? - Printable Version

+- Forums (http://ivsemforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://ivsemforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Мода и красота (http://ivsemforum.ru/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Thread: Может ли мужчина быть стильным без дорогой одежды? (/showthread.php?tid=3457)

Может ли мужчина быть стильным без дорогой одежды? - Trin - 05-10-2026

Понимаю, что тема стара как мир, но всё чаще ловлю себя на мысли, что мы переоцениваем стоимость вещей. В моём окружении есть два типа мужчин: одни тратят половину зарплаты на бренды, но выглядят так, будто их одевал робот без чувства меры. Другие носят простые рубашки из масс-маркета, но умело сочетают цвета, подворачивают рукава, добавляют интересные аксессуары вроде часов или кожаного браслета. Я сам недавно купил на распродаже пиджак за копейки из секонд-хенда, просто потому что он сидел идеально. Отдал портному пятьсот рублей на ушивку — и теперь все спрашивают, где я взял такой винтаж. Получается, что главное — это глазомер и понимание своей фигуры. Если человек знает, что ему идёт, и умеет ждать удачных покупок, то бюджетный гардероб может выглядеть роскошно. Вопрос в другом: как развить этот глазомер? Это врождённое или можно натренировать?

RE: Может ли мужчина быть стильным без дорогой одежды? - Yardanas - 05-10-2026

Согласен, что глазомер — штука наживная. Я сам лет пять назад одевался отвратительно, пока не начал целенаправленно изучать тему. Первое, что сделал — нашёл в интернете несколько блогов про мужскую моду без агрессивной рекламы. Удивительно, но теория цвета и знание силуэтов реально меняют восприятие. Например, год назад я бы ни за что не надел бежевые брюки, считал их женственными, а сейчас это моя база. Плюс я перестал боятся портных. Обычная футболка за пятьсот рублей, посаженная по фигуре, выглядит дороже, чем дизайнерская, которая висит мешком. Второй важный момент — уход за вещами. Я заметил, что многие мужчины покупают качественную одежду, но стирают её в горячей воде или не гладят, и она превращается в тряпку за месяц. Я стал уделять время утюгу и правильной сушке, и гардероб заиграл по-новому. А ещё понял, что лучше иметь три идеальные рубашки разного цвета, чем десять посредственных.

RE: Может ли мужчина быть стильным без дорогой одежды? - Diyan - 05-10-2026

Давно хотел обсудить эту тему, потому что считаю, что стиль — это в первую очередь дисциплина. У меня правило: не покупать вещь, если не представляю, с чем её буду носить. Кажется, это банально, но у многих шкаф забит вещами, которые висят годами. Ещё я перестал гнаться за трендами. Вот эти пиджаки с широкими плечами или ультра-широкие джинсы — они приходят и уходят. А классика: чиносы, лодочки, водолазка, хорошее пальто — всегда актуальны. Я собираю капсулу из 12-15 предметов, которые сочетаются между собой. На работу, на прогулку, на встречу — всё решается сменой обуви или аксессуара. И знаете, я перестал чувствовать дискомфорт, когда вижу что-то новое в витрине, потому что знаю: мои вещи меня не подведут. Главный совет, который я вынес: не покупайте вещь, если она требует от вас изменить образ жизни. Если вы не носите галстуки, но купили пиджак под галстук — вы его наденете дважды. Будьте честны с собой.