Forums
Стоит ли мужчине тратить время на уход за кожей? - Printable Version

+- Forums (http://ivsemforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://ivsemforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Мода и красота (http://ivsemforum.ru/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Thread: Стоит ли мужчине тратить время на уход за кожей? (/showthread.php?tid=3461)

Стоит ли мужчине тратить время на уход за кожей? - Trin - 05-10-2026

Раньше я вообще не парился по поводу ухода — просто умывался водой и всё. К 35 годам заметил, что кожа стала сухой, появились мелкие морщинки вокруг глаз, а после бритья лицо краснеет и шелушится. Жена подарила набор с тоником, увлажняющим кремом и сывороткой. Первую неделю чувствовал себя нелепо, нанося всё это перед зеркалом. Но через месяц реально увидел разницу: цвет лица выровнялся, кожа перестала стягиваться, бриться стало комфортнее. Теперь думаю — а не перебор ли это? Вокруг полно мужиков, которые вообще ничем не пользуются и выглядят нормально. С другой стороны, мы же стрижёмся, бреемся, чистим зубы — это тоже уход. Почему кожа должна быть исключением? Единственное, что смущает — количество банок на полке. Для меня до сих пор загадка, чем отличается крем от эмульсии и зачем нужна сыворотка, если есть обычный увлажняющий крем. Но бросать не хочется, потому что результат правда есть.

RE: Стоит ли мужчине тратить время на уход за кожей? - Yardanas - 05-10-2026

Я в уходе лет пять, и могу сказать, что это не просто косметика, а вопрос гигиены и здоровья. Кожа — самый большой орган, и игнорировать её состояние глупо. У меня жирный тип, склонный к акне, и без правильного очищения и тонизирования лицо превращается в сальное пятно с прыщами. Прошёл через кучу проб и ошибок: пробовал агрессивные средства для сушки, которые только ухудшали ситуацию, потом перешёл на мягкое очищение с салициловой кислотой и лёгкий гелевый увлажнитель без масел. Полгода — и кожа стала чистой, поры сузились, пропали чёрные точки. Но главное, что я понял: уход не должен быть сложным. Хватит трёх базовых шагов — очищение, тонизирование, увлажнение. Всё остальное типа масок, патчей и сывороток — опционально для решения конкретных проблем. И не обязательно покупать дорогую люксовую косметику, многие аптечные линейки работают ничуть не хуже. Главное — регулярность. Если наносить крем раз в неделю, толку не будет. А вот два раза в день утром и вечером — даёт стабильный результат.

RE: Стоит ли мужчине тратить время на уход за кожей? - Diyan - 05-10-2026

Я в этой теме относительно новичок, но уже успел обжечься на советах из интернета. Начитался про корейский уход в 10 шагов и купил половину ассортимента магазина. Через две недели кожа покрылась красными пятнами — оказалось, что кислоты и ретинол нельзя использовать одновременно без подготовки. Пришлось идти к дерматологу, который прописал минималистичную рутину: мягкий гель для умывания с пантенолом, тоник без спирта и простой увлажняющий крем для чувствительной кожи. Через месяц всё пришло в норму. Теперь мой совет всем мужчинам, кто хочет начать ухаживать за собой: не слушайте блогеров и не покупайте всё подряд. Определите свой тип кожи — сухая, жирная, комбинированная или чувствительная — и выбирайте средства под него. И обязательно вводите новые продукты по одному, с интервалом в несколько дней, чтобы отследить реакцию. Сейчас у меня всего три банки на полке, и этого хватает. Выгляжу свежее, чувствую себя увереннее, и никакой лишней химии на лице.