Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какие онлайн школы языков в России предлагают обучение по программе "Школа России"
Я как отец двоих детей, всегда стараюсь найти оптимальные способы для их всестороннего развития. Изучение иностранных языков – важная часть этого процесса, особенно сейчас. Недавно задался вопросом, какие онлайн школы предлагают обучение языкам, адаптированное именно под программу "Школа России". Оказалось, что выбор есть, и я хочу поделиться своими находками.
Зачем изучать языки по программе "Школа России" в онлайн-школе
Традиционная "Школа России" подразумевает изучение иностранных языков, чаще всего английского, начиная со второго или третьего класса. Однако, для более глубокого погружения и эффективного результата, многие родители рассматривают онлайн-школы. Почему?
  • Соответствие учебному плану: Программа "Школа России" имеет чёткую структуру и требования к знаниям. Онлайн-школы, предлагающие обучение по этой программе, адаптируют свои курсы под эти требования, что позволяет ребёнку успешно осваивать школьную программу и не отставать от сверстников.
  • Индивидуальный подход: В онлайн-школах уроки часто проводятся в небольших группах или индивидуально, что позволяет преподавателю уделить больше внимания каждому ученику, выявить его сильные и слабые стороны и адаптировать обучение под его потребности.
  • Интерактивные методы: Онлайн-школы активно используют интерактивные методы обучения, такие как игры, викторины, видеоролики и онлайн-тренажёры, что делает процесс обучения более увлекательным и интересным для детей.
  • Гибкость и доступность: Онлайн-обучение позволяет заниматься в удобное время и в любом месте, где есть интернет. Это особенно удобно для детей, которые занимаются спортом или посещают другие кружки и секции.
  • Дополнительные возможности: Некоторые онлайн-школы предлагают дополнительные возможности, такие как участие в языковых клубах, общение с носителями языка, подготовка к международным экзаменам и участие в олимпиадах.
Обзор онлайн-школ, предлагающих языковое обучение по программе "Школа России"
После продолжительного поиска и изучения предложений различных онлайн-школ, я выделил несколько, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания:
  1. Skyeng (skyeng ru): Это одна из самых известных онлайн-школ английского языка в России. У них есть курсы для детей, адаптированные под программу "Школа России". Школа предлагает интерактивные уроки с квалифицированными преподавателями, домашние задания и возможность отслеживать прогресс обучения.
    • Плюсы:
      • Большой выбор преподавателей.
      • Интерактивная платформа Vimbox.
      • Персонализированный подход к обучению.
      • Возможность заниматься в удобное время.
      • Бесплатный вводный урок.
    • Минусы:
      • Стоимость обучения может быть выше, чем в других школах.
      • Не всегда легко найти время, которое удобно и ученику, и преподавателю.
    • Ориентировочная стоимость обучения (примерный расчет): Индивидуальный урок (50 минут) от 1200 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от выбранного преподавателя и пакета уроков.
  2. EnglishDom (englishdom com): EnglishDom также предлагает курсы английского языка для детей, соответствующие программе "Школа России". Они используют коммуникативную методику, которая позволяет детям быстро заговорить на английском языке.
    • Плюсы:
      • Коммуникативная методика обучения.
      • Индивидуальные и групповые занятия.
      • Большой выбор учебных материалов.
      • Возможность заниматься с носителями языка.
    • Минусы:
      • Не всегда удобный интерфейс платформы.
      • Некоторые преподаватели могут быть недостаточно опытными в работе с детьми.
    • Ориентировочная стоимость обучения (примерный расчет): Индивидуальный урок (50 минут) от 990 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от выбранного пакета уроков и преподавателя.
  3. Alisa English School (alisa-english ru): Эта школа специализируется именно на обучении детей и подростков английскому языку. У них есть курсы, адаптированные под программу "Школа России", с акцентом на развитие разговорных навыков и грамматики.
    • Плюсы:
      • Упор на развитие разговорных навыков.
      • Занятия в небольших группах (до 6 человек).
      • Опытные преподаватели с опытом работы с детьми.
      • Регулярные отчеты о прогрессе обучения.
    • Минусы:
      • Меньший выбор преподавателей, чем в крупных школах.
      • Не всегда гибкое расписание занятий.
    • Ориентировочная стоимость обучения (примерный расчет): Групповое занятие (60 минут) от 700 рублей. Индивидуальное занятие (60 минут) от 1400 рублей.
  4. Bilingua (bilingua ru): Bilingua предлагает не только английский, но и другие языки, такие как немецкий, французский и испанский. У них есть курсы для детей, адаптированные под программу "Школа России", с акцентом на развитие всех языковых навыков: чтения, письма, говорения и аудирования.
    • Плюсы:
      • Обучение различным языкам.
      • Квалифицированные преподаватели с опытом работы с детьми.
      • Интерактивные учебные материалы.
      • Возможность заниматься в группах и индивидуально.
    • Минусы:
      • Может быть сложно найти преподавателя по конкретному языку.
      • Не все курсы могут быть адаптированы под программу "Школа России" в полной мере.
    • Ориентировочная стоимость обучения (примерный расчет): Индивидуальный урок (45 минут) от 800 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от выбранного языка и преподавателя.
Критерии выбора онлайн-школы для языкового обучения по программе "Школа России"
При выборе онлайн-школы для своего ребенка, я рекомендую обратить внимание на следующие критерии:
  1. Соответствие программе "Школа России": Убедитесь, что курсы школы адаптированы под программу "Школа России" и соответствуют требованиям к знаниям и навыкам, которые предъявляются в школе.
  2. Квалификация преподавателей: Узнайте, какой опыт и квалификацию имеют преподаватели, работающие в школе. Важно, чтобы у них был опыт работы с детьми и знание методики преподавания иностранных языков.
  3. Методика обучения: Выясните, какую методику обучения использует школа. Важно, чтобы методика была интерактивной, увлекательной и соответствовала возрасту и уровню знаний ребенка.
  4. Учебные материалы: Посмотрите, какие учебные материалы использует школа. Важно, чтобы материалы были качественными, современными и соответствовали программе "Школа России".
  5. Отзывы других родителей: Поищите в интернете отзывы других родителей, которые занимались в этой школе. Это поможет вам получить более полное представление о качестве обучения и уровне сервиса.
  6. Стоимость обучения: Сравните стоимость обучения в разных школах и выберите ту, которая подходит вам по цене. Обратите внимание на наличие скидок и акций.
  7. Пробный урок: Воспользуйтесь возможностью пройти пробный урок, чтобы узнать, нравится ли ребёнку заниматься в этой школе и подходит ли ему методика обучения.
Как организовать обучение языку по программе "Школа России" дома
Если вы решили заниматься с ребёнком дома, то вам понадобятся дополнительные ресурсы и материалы. Вот несколько советов:
  1. Учебники и рабочие тетради: Приобретите учебники и рабочие тетради, которые используются в вашей школе. Это поможет вам следовать программе "Школа России" и не отставать от сверстников.
  2. Онлайн-ресурсы: Используйте бесплатные онлайн-ресурсы, такие как Российская электронная школа (resh edu ru), ЯКласс (yaklass ru) и InternetUrok.ru (interneturok ru), чтобы получить доступ к видеоурокам, интерактивным заданиям и тестам.
  3. Аудио- и видеоматериалы: Смотрите с ребёнком фильмы и мультфильмы на изучаемом языке, слушайте песни и аудиокниги. Это поможет ему улучшить восприятие языка на слух и расширить словарный запас.
  4. Разговорная практика: Найдите возможность для разговорной практики. Это может быть общение с носителями языка по Skype, участие в языковых клубах или просто разговоры с вами на изучаемом языке.
  5. Поощрение и мотивация: Поощряйте ребёнка за успехи и мотивируйте его на дальнейшее обучение. Хвалите его за каждое достижение и создавайте позитивную атмосферу вокруг изучения языка.
Отзыв от Елены:
"Мой сын, Петр, учится в 4 классе гимназии №157 в Санкт-Петербурге. Мы занимаемся английским в Skyeng (skyeng ru) уже два года, и я очень довольна результатами. Учительница, Анна, нашла подход к моему сыну, и он с удовольствием занимается. Он стал лучше понимать английскую речь и увереннее говорит. Мне нравится, что в Skyeng (skyeng ru) есть возможность отслеживать прогресс обучения и получать отчеты от преподавателя."
Отзыв от Дмитрия:
"Моя дочь, Маша, учит немецкий язык в Bilingua (bilingua ru). Она занимается в группе с другими детьми, и ей очень нравится. Преподаватель, фрау Клаудия, использует интерактивные методы обучения, и дети с удовольствием участвуют в играх и викторинах. Маша стала лучше понимать немецкий язык и даже начала говорить небольшие фразы. Я считаю, что онлайн-обучение – это отличный способ изучать иностранные языки."
Изучение иностранных языков – это инвестиция в будущее вашего ребенка. Выбирайте онлайн-школу, которая соответствует вашим потребностям и возможностям, и помогайте своему ребёнку раскрыть свой потенциал. Программа "Школа России" остается актуальной, а онлайн-формат позволяет сделать обучение более эффективным и интересным.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)