05-10-2026, 05:58 AM
Тут дело ещё и в скорости жизни. Я работаю в логистике, и у меня каждая минута на счету. Когда я прихожу в магазин, я хватаю первую попавшуюся вещь, лишь бы было чисто и не мялось. А потом смотрю на фото пятилетней давности и понимаю: тогда я выглядел интереснее, хотя тратил меньше денег. Парадокс. Сейчас я могу купить дорогую куртку, но она не греет душу. Думаю, проблема в том, что мы потеряли ритуал. Раньше поход к портному, примерка, выбор ткани занимали время, но давали удовольствие. Сейчас кликнул кнопку — и через два часа куртка у двери. Нет магии. Я пытаюсь вернуть осознанность: например, заказываю только те вещи, которые видел вживую хотя бы на фото с тэгами. Или перешиваю старые джинсы, добавляю заплатки. Это замедляет процесс, но каждая деталь становится своей. В итоге я ношу меньше вещей, но каждая имеет историю. И окружение это считывает. Недавно коллега сказал: "У тебя очень тёплая куртка, видно, что качественная". Он даже не понял, что это куртка моего отца, просто я поменял молнию. Красота — это не цена, а вложенное время.