05-10-2026, 05:58 AM
А я пошёл другим путём. Я купил зеркало в полный рост и повесил его в прихожей. Каждый день перед выходом я стою перед ним ровно минуту и рассматриваю себя. Без осуждения, просто как объект. Это странно звучит, но это изменило моё восприятие. Я понял, что сутулюсь, что один рукав пиджака сидит ниже, что ремень перетянут. Мелкие детали, которые раньше я игнорировал. Через неделю я начал подворачивать брюки, чтобы показать ботинки. Через месяц купил нормальные подтяжки. Сейчас я ловлю себя на том, что смотрю на других мужчин и оцениваю, как у них сидит воротник или где заломы на брючинах. Это стало своеобразной игрой. И знаете, это не про моду, а про уважение к себе. Когда ты замечаешь, как падает твоя тень, ты начинаешь иначе выпрямлять спину. Красота — это диалог с собственным отражением. Раньше я думал, что стиль — это про одежду, а теперь понимаю: это про то, как ты себя подаёшь. Можно надеть мешок, но если ты несёшь его с гордостью, это будет стильно. Вопрос в осознанности каждого жеста. А вы пробовали просто смотреть на себя в зеркало без оценки? Это сложнее, чем кажется.