Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как найти время на жену при работе с графиком два через два?
Работаю вахтовым методом — два дня через два, по 12 часов. Вроде бы выходных много, но фактически первый день после смены просто отсыпаюсь, второй день пытаюсь прийти в себя и что-то сделать по дому. Жена жалуется, что мы стали как соседи по квартире: она с детьми, я в телефоне или сплю. Раньше гуляли вместе, в кино ходили, а сейчас максимум — вместе поужинать, и то молча. Пытался планировать свидания на выходные, но к вечеру пятницы сам еле живой. Чувствую, что семья разваливается, а я просто не знаю, куда впихнуть нормальное общение. Интересно, есть ли у кого-то рабочий лайфхак для такого графика?
Reply
Перешел на такой же режим три года назад. Спасло меня правило: один день в месяц только для жены. Без детей, без телефона, без списка дел. Заранее бронирую гостиницу в соседнем городе или хотя бы прошу тёщу посидеть с детьми. Да, это бабки, но дешевле развода. В обычные дни мы завели вечерний ритуал: после ужина 20 минут пьем чай на кухне и рассказываем не про быт, а про что-то смешное или странное за день. Жена сначала крутила пальцем у виска, а теперь сама ждет этого. Попробуйте — это не требует сил, зато дает чувство, что вы не просто сожители.
Reply
У меня график ещё жестче — сутки через трое, но я выкрутился так: перестал делать всё за двоих дома. Я не робот, и жена должна понимать, что я не могу и зарабатывать, и убирать, и быть романтиком. Мы честно поделили обязанности: она готовит и убирает, я занимаюсь детьми в выходные и ремонтом. Высвободилось реально несколько часов в неделю. В эти часы мы смотрим сериал или просто лежим обнявшись. И ещё — я перестал брать подработки. Деньги важны, но если из-за них теряешь семью, то какой смысл? Лучше снять квартиру поменьше, но иметь живые отношения.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)