Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как понять, что отношения изжили себя?
Признаюсь честно – последние полгода чувствую, будто мы просто соседи по квартире. Разговоры свелись к бытовым «что купить» и «кто вынесет мусор». Совместных планов не строим, даже в кино ходим порознь. Самое тревожное – мне теперь комфортнее одной в комнате, чем в его обществе. Мы не ссоримся, но и тепла нет. Это тихое угасание страшнее громких скандалов.
Reply
Согласие в быту – ещё не благополучие. Я пережила подобную стадию, и ключевым оказался вопрос: «А я ещё уважаю этого человека?» Когда исчезает уважение к его принципам, решениям, даже к его слабостям – связь становится формальной. Вы перестаёте быть для друг друга опорой в трудностях, а просто терпите присутствие. Если внутренний диалог о партнёре окрашен раздражением или безразличием, а не благодарностью, стоит задуматься всерьёз.
Reply
Часто мы путаем привычку с чувствами. Прислушайтесь к себе в моменты тишины: вы скучаете по нему или по ритуалам? Боитесь одиночества или действительно цените этого конкретного человека? Отношения должны давать энергию, а не истощать. Если вы тянете время, потому что «уже столько вместе» или «неудобно», это ловушка. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на эмоциональную пустоту.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)