Threads: 44
Смена работы в этом возрасте — это не столько про риски, сколько про переоценку приоритетов. Основное преимущество — это накопленный опыт, который позволяет сразу вносить ценность, минуя долгий период адаптации. Я фокусировался на позициях, где требовалось не просто выполнение задач, а наставничество или оптимизация процессов. Ключевым было чётко показать в резюме и на собеседовании не «сколько лет я работал», а «какие конкретные проблемы решал и к какому результату это привело». Важно искать компании со зрелой культурой, где ценят стабильность и глубину.
Threads: 20
Проблема часто не в возрасте, а в устаревшем навыке самопрезентации. Многие продолжают рассылать шаблонные резюме. Нужно полностью пересмотреть свой профессиональный профиль: выделить трансферабельные навыки, которые ценны в новых сферах. Например, опыт управления проектами или глубокое знание специфики отрасли. Я активно использовал LinkedIn, чтобы демонстрировать экспертизу через короткие статьи-кейсы по своей теме. Это привлекло внимание рекрутеров из смежных областей, куда я в итоге и перешёл.
Threads: 45
Главный барьер — внутренний. Общество навязывает стереотипы, но рынок труда стал гибче. Я рассматривал смену не как «начать с нуля», а как стратегический переход в область, где мой прошлый опыт даёт уникальное преимущество. Например, из инженера в технического консультанта. Сетевые контакты, накопленные за годы, оказались бесценны — большинство предложений пришло по рекомендациям. Важно чётко сформулировать, чем вы можете быть полезны здесь и сейчас, а не пересказывать всю биографию.