Threads: 44
Ребята, вопрос назрел. Все эти тренды на athleisure и сникерсы с костюмами меня немного напрягают. Я сам люблю удобство, кроссовки ношу чаще, чем туфли, но когда вижу парня в пиджаке, рубашке и при этом в массивных розовых кроссовках — это выглядит как-то разрозненно, будто он торопился и надел первое, что попалось. У меня есть пара удачных комбинаций: например, тёмные джинсы, простая однотонная футболка и пиджак из мягкой ткани. Но с низом всегда проблема: классические брюки и кроссовки часто дают эффект коротких ног, если неправильно подобрать силуэт. Хочется найти золотую середину, чтобы было и стильно, и не выглядело как униформа фитнес-тренера, который забежал на деловую встречу. Как вы для себя решаете этот конфликт? Может, есть конкретные правила по тканям или цветам, которые работают безотказно?
Threads: 20
На самом деле, вся эта дилемма решается через фактуры и объёмы. Я для себя вывел такое правило: если миксую спорт и классику, то в каждой категории вещей должна быть только одна акцентная деталь. Например, спортивные кроссовки — тогда остальное должно быть максимально строгим: шерстяные брюки, рубашка с воротником, возможно даже галстук, но вязка свободная, не деловая. Или наоборот: классические оксфорды, но джинсы с потёртостями и свободный трикотажный кардиган. Ошибка большинства в том, что они пытаются смешать всё сразу: спортивный верх, классический низ, беговые кроссовки и кожаную сумку. Получается каша. Ещё важна цветовая температура: белые агрессивные кроссовки лучше не сочетать с тёплыми коричневыми тонами пиджака — это режет глаз. А вот чёрные замшевые кеды и серый костюм смотрятся монолитно. Работает ещё приём с многослойностью: под пиджак наденьте худи, а не футболку — это сразу задаёт ритм. Попробуйте, не пожалеете.
Threads: 45
Мне кажется, вы немного усложняете. Стиль — это в первую очередь уверенность, а не таблица сочетаемости тканей. Спорт и классика нормально дружат, если не пытаться изобразить из себя героя модного журнала. Я, например, ношу пиджак буквально с шортами до колена и кроссовками. Выглядит нормально, если пиджак свободного кроя, а шорты не пляжные, а из плотного хлопка с защипами. Никто не говорит, что я спортсмен на отдыхе — скорее просто человек, которому комфортно. Главное, чтобы вещи сочетались по настроению, а не по каталогу. Если вы в пиджаке чувствуете себя как в бронежилете, то никакие замшевые кеды не спасут. Я за то, чтобы брать один акцент — будь то бейсболка с классическим пальто или худи с тренчем — и не переживать за остальное. Тотальная гармония часто выглядит слишком стерильно.