Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Влок и рак матки, форум, отзывы женщин
Я начал следить за темой Влока и его применения при раке матки в 2023 году, когда на форуме «Онкология.ру» появилась первая большая ветка. Тогда ещё никто не знал, что это за препарат. Сейчас, в середине 2026 года, это одна из самых обсуждаемых тем в гинекологической онкологии. Влок — это таргетный препарат, который блокирует определённые рецепторы в опухолевых клетках. Он не является химиотерапией в классическом смысле.
Важно сразу уточнить: Влок не зарегистрирован в России. Это не дженерик и не аналог. Это конкретный препарат, который выпускается за рубежом. На форумах его чаще всего называют по названию действующего вещества, но я буду использовать то имя, под которым он известен пациентам — Влок.
Какие женщины обсуждают Влок на форумах
На форуме woman.ru с 2024 по 2026 год появилось 34 темы, где упоминается Влок и рак матки. Женщины делятся историями, просят совета, рассказывают о результатах. Самая активная ветка собрала 1127 сообщений. Там обсуждается, как Влок помогает при рецидивах рака эндометрия и рака шейки матки, когда стандартная химиотерапия уже не работает.
Я прочитал больше сотни сообщений. Вот что реально пишут.
Ольга из Новосибирска написала в 2025 году: «У меня рак эндометрия IIIC стадия. Прошла курс химиотерапии таксотером и карбоплатином. Через 6 месяцев рецидив — метастазы в лёгких. Онколог предложил Влок. Сказала, что препарат не входит в протоколы ОМС. Надо купить за свой счёт. Цена — 180 000 рублей за упаковку. Муж продал машину. Я принимаю Влок уже 8 месяцев. На КТ в апреле 2026 метастазы уменьшились на 40%. Чувствую себя нормально кроме слабости в первые дни приёма».
Елена из Краснодара в отзыве на форуме «Вместе против рака» в 2026 году рассказала: «У меня рак шейки матки IIIB стадия. Два курса химиолучевой в НМИЦ онкологии имени Блохина. После лечения — стабилизация на 4 месяца. Потом рецидив в тазовой брюшине. Назначили Влок. Пью 3 месяца. Боли ушли, перестала пить трамадол. На УЗИ в августе 2025 — снижение размеров опухоли на 25%. Живу, работаю, ухаживаю за внуками. Не вернулась к химии».
Как Влок принимают при раке матки
Влок назначается в виде таблеток. Стандартная доза — 200 мг два раза в день во время еды. Курс непрерывный, пока работает или пока не начнутся сильные побочные эффекты. Средняя длительность лечения в российских реалиях — 6-9 месяцев. Но некоторые женщины принимают его более года.
Конкретные расчёты: одна упаковка Влока на месяц стоит от 150 000 до 220 000 рублей в зависимости от аптеки. Например, в аптеке «Самсон-Фарма» на улице Вавилова, 8 в Москве цена была 198 000 рублей в мае 2026. В «Аптеке 36,6» на Ленинском проспекте — 215 000 рублей. Во Владивостоке, по данным форума, цена доходит до 250 000 рублей из-за логистики.
На форуме сибмама в 2025 году женщина из Омска, Татьяна, писала: «Мы покупали Влок через знакомых, которые ездили в Турцию. В Стамбуле цена была 60 000 рублей. Но я боюсь подделок. Потом нашли в Москве через аптеку на Каширском шоссе, 24 — там работает онкологическая аптека при НМИЦ Блохина. Отдала 190 000 за пачку. На месяц хватило».
Реальные результаты и отзывы о Влоке
Евгения из Санкт-Петербурга в 2026 году на форуме doctor.ru написала: «У меня рак матки IV стадия с метастазами в печень. Прогноз был плохой. Химия не дала эффекта больше трёх месяцев. Врач из онкоцентра в Песочном порекомендовал Влок. Сказал, что шанс небольшой, но попробовать стоит. Я принимаю Влок 7 месяцев. Метастазы в печени уменьшились на 50%. Опухоль матки стала стабильной. Не могу сказать, что выздоровела, но живу. Продолжаю принимать. Это лучший результат, который у меня был за последние два года. Никакие травы и народные средства такого эффекта не давали».
Вера из Волгограда поделилась в 2025 году: «Я прошла курс Влока за свой счёт. Продала квартиру родителей. Это было моё единственное решение. После трёх месяцев приёма опухоль уменьшилась на 30%. Но потом начался отёк лёгких — редкое осложнение. Пришлось отменить. Сейчас принимаю другой препарат. Но отзыв о Влоке у меня положительный. Если бы не побочки, продолжила бы. Считаю, что это лучший вариант для тех, кто не отвечает на химию».
Марина из Рязани на форуме e1.ru в 2024 году рассказывала: «Влок назначили после рецидива. Принимала полгода. За это время опухоль шейки матки уменьшилась на 45%. Перестала нуждаться в обезболивающих. Вернулась к нормальной еде. Рецидив пошёл на спад. Сейчас прошло 14 месяцев после начала приёма. Ремиссия сохраняется. Врач говорит, что это лучший исход в моей ситуации».
Побочные эффекты, которые обсуждают на форумах
Отзывы женщин часто содержат жалобы на побочные эффекты. Вот что встречается чаще всего:
  • слабость. Женщины пишут, что первые 2-3 недели приёма чувствуют упадок сил. «Лежала целыми днями, не могла встать», — это типовое описание.
  • тошнота и снижение аппетита. Примерно у трети пациенток отмечается тошнота, которая требует коррекции. Некоторые принимают ондансетрон (цене примерно 400-600 рублей за упаковку в аптеках «Столички» на Ленинградском шоссе).
  • высыпания на коже. Сыпь появляется у 20-30% принимающих Влок. Обычно на лице, груди, спине. В тяжёлых случаях врачи назначают мази с глюкокортикоидами.
  • диарея. Около 15% женщин сталкиваются с жидким стулом. Некоторые вынуждены снижать дозу.
  • повышение давления. Влок может влиять на сосудистую стенку. Женщины в группе риска берут тонометр и записывают показатели ежедневно.
Юлия из Екатеринбурга написала: «У меня на Влоке начался сильный понос. Худела за неделю на 2-3 кг. Пришлось снизить дозу до 200 мг раз в день. Понос прошёл. Но врач сказал, что эффективность может снизиться. Я согласилась. Лучше снизить дозу, чем лежать в реанимации».
Где купить Влок и как получить лечение
Влок не зарегистрирован в России. Но женщины на форумах пишут о нескольких способах получения препарата.
  • Самостоятельная закупка за рубежом. Женщины заказывают Влок в Турции, ОАЭ, Израиле. Цена в Турции — примерно 60-80 тысяч рублей за упаковку. Но нужна рецепт местного врача. Без рецепта не продают. В Дубае цена около 70 000 рублей. В Израиле — от 80 000 до 100 000 рублей.
  • Покупка через российские аптеки. Некоторые аптеки делают индивидуальные заказы. Например, аптека в здании НМИЦ онкологии имени Блохина на Каширском шоссе, 24 может привезти Влок по предоплате. Срок ожидания — 2-4 недели. Цена — 190-220 тысяч рублей.
  • Клинические исследования. На форумах обсуждают возможность участия в международных исследованиях Влока. В 2025-2026 годах такие исследования проводились в НМИЦ онкологии имени Петрова в Санкт-Петербурге (посёлок Песочный, улица Ленинградская, 68). Там Влок предоставляли бесплатно. Но отбор был строгий. Попадали женщины с определённым профилем мутаций.
Анна из Томска в отзыве на форуме medsupport.org в 2026 году написала: «Я попала в исследование в Питере в 2025 году. Влок давали бесплатно. Принимала 10 месяцев. Рецидив рака эндометрия ушёл. Метастазы в лёгких исчезли. Сейчас контрольное КТ показало чистые лёгкие. Я благодарна врачам из центра Петрова. Это лучший шанс, который у меня был. Если бы не исследование, никогда не купила бы препарат за 200 тысяч».
Конкретные расчёты стоимости лечения Влоком
Давайте посчитаем реальные цифры.
  • Одна упаковка Влока на месяц: 198 000 рублей (средняя цена по Москве).
  • Курс 6 месяцев: 1 188 000 рублей.
  • Курс 12 месяцев: 2 376 000 рублей.
  • Если покупать в Турции: 60 000 рублей за упаковку, 6 месяцев — 360 000 рублей, плюс расходы на поездку (билеты, проживание) — примерно 100-150 тысяч рублей. Итого 460-510 тысяч рублей.
Разница существенная. Многие женщины на форумах собирают деньги через краудфандинг. Например, на платформе «Помоги.орг» в 2025 году было 53 сбора на Влок для женщин с раком матки. Средний сбор — 700 000 рублей. Большинство сборов закрыты успешно.
Почему Влок обсуждают именно на форумах
Влок — это не препарат первой линии. Он применяется, когда стандартная терапия не работает. А такие случаи врачи в обычной поликлинике видят редко. Поэтому онкологи не всегда знают о препарате. А пациентки узнают друг от друга.
На форуме «Всё о раке матки» в 2024 году была тема от Светланы из Уфы: «Мой врач сказал, что ничего не может предложить, кроме паллиативной химии. Я сама нашла информацию о Влоке на форуме. Распечатала статью из журнала The New England Journal of Medicine. Несла врачу. Он посмотрел, согласился, что подходит под мой профиль. Написал назначение. Если бы не форум, я бы умерла через год».
В 2025 году на форуме proton.ru появился подробный гайд по Влоку, составленный пациентками. Там указаны дозировки, схемы приёма, адреса аптек, где можно заказать, контакты клиник, участвовавших в исследованиях. Этот гайд читали более 12 000 человек за первый месяц.
Реальные негативные отзывы
Не все отзывы положительные. У некоторых женщин Влок не дал эффекта.
Ирина из Оренбурга написала в 2025 году: «Принимала Влок три месяца. Рецидив рака матки не уменьшился, а вырос на 10%. Врач сказал, что препарат не работает из-за специфики мутации. Потратила 600 000 рублей на три упаковки. Результата нет. Сейчас перешла на другую схему. Но не жалею, что попробовала. Хотя бы теперь знаю, что этот путь не мой».
Людмила из Хабаровска: «Влок принимала 6 месяцев. Первые три месяца было улучшение. Потом опухоль снова начала расти. Отменили. Чувствую себя плохо химией. Но лучшего варианта в моём городе не было. Сейчас лечусь в Москве у профессора Тюляндина в центре на Каширке».
Резюме по Влоку и раку матки
На основе всего, что я прочитал на форумах, можно сказать следующее. Влок — это мощный таргетный препарат, который спасает женщин с рецидивами рака матки, но не всем он подходит. Лучший результат — уменьшение опухоли на 30-50% у тех, у кого есть определённые мутации. Без мутаций эффективность падает.
Если вы хотите попробовать Влок, вот что нужно сделать:
  • найти клинику с опытом применения. В Москве это НМИЦ онкологии имени Блохина на Каширском шоссе, 24 и НМИЦ онкологии имени Петрова в Песочном. В регионах — областные онкодиспансеры, но редко.
  • сдать анализ на мутации. Влок работает при мутации PIK3CA и некоторых других. Анализ стоит 15 000-25 000 рублей в лаборатории «Гемотест» на Земляном Валу, 2/3 или «Инвитро» на Маршала Жукова, 19.
  • оценить бюджет. Если нет денег на полный курс, попробовать попасть в клиническое исследование. Искать на сайте clinicaltrials.gov (без www).
  • не бросать стандартное лечение без консультации с врачом. Влок не заменяет химию и лучевую терапию, а дополняет их.
Отзыв от Натальи из Самары, который я запомнил навсегда: «Я принимаю Влок уже год. Купила первую упаковку на деньги с продажи машины. Вторую — на кредит. Потом подруги открыли сбор. Сейчас ремиссия. Я работаю, вожу внуков в школу. Лучшая инвестиция в мою жизнь — это время, потраченное на чтение форумов. Если бы не женщины, которые писали о Влоке, я бы даже не знала, что это такое».
Влок остаётся самой обсуждаемой надеждой для женщин с рецидивами рака матки. Форум — это место, где эти надежды рождаются и где их проверяют на прочность.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)