Threads: 44
Бывает, прихожу домой и чувствую, что сил уже нет ни на что. С женой начинаю разговаривать сквозь зубы, на детях срываюсь по пустякам. А потом ночью лежу и думаю — зачем я так? Ведь они тут ни при чём. Как будто внутри накопилось, и дома это выплёскивается. Пробовал после работы гулять по 15 минут, помогает, но не всегда. Может, кто-то нашёл способ переключаться быстрее? Мне важно не доводить до крика, но в моменте сложно остановиться. Семья у меня хорошая, сам себя корю, а на следующий день опять похожая история. Хочется научиться оставлять работу на работе, а дома быть нормальным мужем и отцом.
Threads: 67
У меня похожая ситуация была пару лет назад, пока не нашёл один простой ритуал. Когда захожу в подъезд, мысленно представляю, что снимаю с себя рабочий пиджак — вместе с усталостью и раздражением. Оставляю его на лестничной клетке. Физически даже останавливаюсь на секунду, закрываю глаза и делаю три медленных вдоха. Это звучит глупо, но через неделю привык. Ещё дома держу на видном месте фотографию, где мы все смеёмся на море. Когда чувствую, что закипаю, смотрю на неё и вспоминаю, что на самом деле важно. И жена заметила, что я стал спокойнее. Попробуйте, может, сработает.
Threads: 91
Я водитель, прихожу выжатый как лимон. У меня метод противоположный — я дома не торможу себя, а сразу включаюсь в быт. Беру на себя мелкие дела: мусор вынести, посуду помыть, с собакой выйти. Пока тело двигается, голова переключается от рабочих проблем. Жена видит, что я помогаю, и сама становится мягче. А дети через десять минут уже забирают моё внимание своими вопросами — тут уже не до злости. Главное — не дать себе уйти в телевизор или телефон, потому что тогда раздражение только копится. Попробуйте после работы сразу найти маленькое, но полезное дело дома.