Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Исчезнут ли классические костюмы через десять лет?
Классика никогда не уйдёт полностью, но она трансформируется. Я работаю в сфере дизайна и вижу, как молодые дизайнеры переосмысляют традиционные формы. Недавно наткнулся на коллекцию, где пиджак был сшит из денима, а брюки имели широкий крой, как в семидесятых. Это выглядело свежо и при этом сохраняло силуэт. Проблема, на мой взгляд, в том, что люди путают "классику" и "консерватизм". Классический крой — это пропорции, которые проверены десятилетиями. А консервативный стиль — это отказ от изменений. Я сам ношу пиджак раз в неделю, но он у меня с необычной подкладкой и немного укороченный. И это работает. Мне кажется, через десять лет мы увидим больше гибридных форм: пиджаки на молнии, брюки с манжетами, ткани с технологичными свойствами. Но сам принцип — чёткий плечевой пояс, строгая линия — останется. Другое дело, что индустрия активно движется к экологичности. Уже сейчас многие бренды отказываются от сезонных коллекций в пользу вечных моделей. А это значит, что хороший шерстяной костюм может стать инвестицией на годы. Кстати, заметили, что галстуки практически исчезли с повседневных образов? А ведь это был главный маркер статуса ещё лет двадцать назад.
Reply

Messages In This Thread
RE: Исчезнут ли классические костюмы через десять лет? - by Ximisu - 05-10-2026, 05:54 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)